【神戸三宮】Hoa Curry(ホワカリー) [間借りカレー]三宮ソーシャルキッチンで第2と第4火曜にしか食べれない間借りカレー

スパイスカレー

今回も間借りカレーを求めて行ってきました。

三宮のサンパル1階のシェアキッチン「三宮ソーシャルキッチン」です。

本日は、こちらで第2と第4火曜日の11:30〜14:30に間借り営業されてるHoa Curry(ホワカリー)。

本日のメニューは「Kofta Green curry(コフタ グリーン カレー)」「Chiken Krahi(チキン カラヒ)」「Lamb Leg curry(ラム レッグ カレー)」

「Kofta Green curry(コフタ グリーン カレー)」は鯛出汁鶏団子のグリーンカレー。油、ペースト、ナンプラー不使用のヘルシーカレー。

「Chiken Krahi(チキン カラヒ)」は国産手羽元骨付き鶏のパキスタンのオイル炒め煮カレー。

「Lamb Leg curry(ラム レッグ カレー)」はローズマリーとオリーブ油でマリネした仔羊カレー。

さらに副菜は「ゴーヤと万願寺唐辛子」「さつまいもとパイナップル」「ウラド豆とみつ葉」「水なすとすだち」と盛りだくさん。しかもみんなトリッキーな感じ。

副菜は全てついて「2種(1100円)」と「3種(1400円)」から選択。もちろん3種を所望。

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ジャジャーン!

3種あいがけです。

上から時計と反対周りで「Kofta Green curry(コフタ グリーン カレー)」「Chiken Krahi(チキン カラヒ)」「Lamb Leg curry(ラム レッグ カレー)」の順ですね。

ライスは普通の白米です。

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「Kofta Green curry(コフタ グリーン カレー)」のコフタは2個。グリーンが目線を引きますね。鯛出汁がよく出ていてタイのグリーンカレーとは一線を画します。なのでタイのグリーンカレーのようなシャープな辛さはありません。コフタも柔らかフワフワな仕上がり。マイルドで美味しい。優しい。

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「Chiken Krahi(チキン カラヒ)」の写真の角度がドえりゃー悪いですが、デカい手羽元が2本もあります。もうこれは酒を飲みたくなる極上のアテのよう。コクがあってスパイシーでこれで一杯飲ませていただきたいくらい「カレーが昼から飲めと言う」(←言ってないと思います)。

ただスプーンだけで食べるのは難しかったな。もう、すぐに手づかみしました(笑)左手で手羽元を掴んで右手でビールグラスを持って・・・(←酒の話がしつこい)

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「Lamb Leg curry(ラム レッグ カレー)」のローズマリー?の香りが見つからんかった(笑)でも、こちらもコッテリでウマウマやったで。コッテリだけど酸味もあって後味しつこくない。

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「ゴーヤと万願寺唐辛子」は辛苦ぁ〜。「さつまいもとパイナップル」は甘々ぁ〜。「ウラド豆とみつ葉」は不覚にもみつ葉を感じれなかった。「水なすとすだち」はすだちを普通に絞って食べないで帰ってもたがな(笑)

いや〜いろいろ面白い。今回混ぜなかったんだけど、混ぜてみればよかったなと。

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他の常連さんらしき人たちが、なんだか「がんばれ〜」って感じで見守ってる感じで、温か〜い雰囲気がいいなぁ。みんなでお店を育ててる感じ。

 


店舗名:Hoa Curry(ホワカリー)
ジャンル:スパイスカレー
エリア:神戸市
場所:神戸市中央区雲井通5丁目3-1 サンパル1F(三宮ソーシャルキッチン)
連絡先:
URL:Instagram
地図:

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