スパイスでビールが飲めるお店を求めて天満エリアへ。トムントコに来ました。
燻製料理も惹かれますが、ここはグッと我慢してスパイスが効いてそうなメニューをチョイス。
ま、その前に「ビール!」
まずは、一番スパイス料理らしいネーミングの「砂ずりのマサラあえ」を。写真、見にくいですね。すんません。これ、めっちゃ美味いしビールがノンストップの予感。スターアニスがけっこう効いてます。ふか〜い味わいです!
続いて、「南インドチキンピックル」を。
これまた、ピックルだけにサッパリしているが、辛さはけっこう効きます。これまたビールが進みます。香りと味がいくつものレイヤー状に感じました。冷菜だからでしょうか。温度が違うだけでスパイス料理も感じ方が違ったりして面白いです。
さらには「宮崎もち豚 アテカレーパパド付き」は黒板のおすすめメニューで定番ではないとのことですが、これが絶対美味いやつって感じで柔らかく煮込まれた豚をパパドでいただきます。絶対美味いです!ホントにカレーでビールが飲めます。至福です。
スパイスでビールを飲むっていいですよね〜。
店舗名:トムントコ
ジャンル:スパイスカレー
エリア:大阪市
場所:北区池田町12-8
連絡先:06-7161-3261
URL:https://twitter.com/tomntoco/
地図: